Kalbsmedaillons in Cognac-Rahmsauce
Raffinerte Cognacsauce mit dem angenehmen Speck-Raucharoma.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 422 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Kalbsmedaillons (je ca. 80 g, ca. 3 cm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cognac
- NaN dl
- Rohessspeck
- NaN Tranchen
- Schalotte
- NaN
- Cognac
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Kalbsmedaillons (je ca. 80 g, ca. 3 cm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cognac
- NaN dl
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten. Cognac dazugiessen, Fleisch flambieren (siehe Tipps). Herausnehmen, warm stellen.
- Rohessspeck
- NaN Tranchen
- Schalotte
- NaN
- Cognac
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
Speck in feine Streifen schneiden, Schalotte schälen, fein hacken. Speck in derselben Pfanne ca. 2 Min. ohne Fett knusprig braten. Schalotte kurz mitbraten. Cognac und Paprika beigeben, kurz einköcheln. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Trockenreis, Risotto.
Tipp:, ,Mit einem langen Streichholz aus sicherer Distanz den Cognac anzünden. Flambieren, bis der Alkohol verbrannt ist. Achtung! Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren!
Tipp:, ,Statt Kalbs- Schweinsmedaillons verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
422 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
38 g