Betty Bossi

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Kalbsmedaillons mit Champagner-Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Kalbsmedaillons mit Champagner-Sauce - ein krustig-königliches Essvergnügen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
-
Kalbsmedaillons mit Champagner-Sauce

Zutaten

Schalotte, fein gehackt
NaN 
Butter oder Margarine
NaN EL
Kalbsfond
NaN dl
Champagner oder Prosecco
NaN dl
Rahm
NaN dl
Maizena
NaN TL
Champagner oder Prosecco
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Toastbrot, ohne Rinde, gehackt
NaN Scheiben
Pistazien
NaN EL
Pinienkerne
NaN EL
Butter oder Margarine, weich
NaN EL
Salz
NaN TL
Kalbsmedaillons (Filet, je ca. 80 g)
NaN 
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Butter oder Margarine
    NaN EL
    Kalbsfond
    NaN dl
    Champagner oder Prosecco
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Champagner oder Prosecco
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Schalotte in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Fond und Champagner dazugiessen, auf ca. 1dl einkochen, Reduktion absieben, beiseite stellen. Rahm und Maizena zusammen steif schlagen, kühl stellen.

  2. Toastbrot, ohne Rinde, gehackt
    NaN Scheiben
    Pistazien
    NaN EL
    Pinienkerne
    NaN EL
    Butter oder Margarine, weich
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Toastbrot mit Pistazien und Pinienkernen mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen, ca. 4 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen hellbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen,mit der Butter oder Margarine mischen, salzen.

  3. Kalbsmedaillons (Filet, je ca. 80 g)
    NaN 
    Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, in eine ofenfeste Form legen. Krustenmischung auf die Medaillons verteilen, vorsichtig andrücken.

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Hinweise

Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Überbacken: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce fertig zubereiten: Reduktion aufkochen, den Schlagrahm und den Champagner sorgfältig darunter rühren, nochmals kurz aufkochen, würzen, Sauce mit dem Fleisch anrichten, sofort servieren.

Dazu passen: Rosenkohl, Broccoli, Nudeln.

Lässt sich vorbereiten: die Krustenmischung 1/2 Tag im Voraus zubereiten und die Sauce bis auf 1 dl einkochen beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren den Rahm mit dem Maizena steif schlagen, Sauce und Fleisch fertig zubereiten (siehe oben).

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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