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Betty Bossi

Kalbsmedaillons mit Pomelo-Sauce

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Kalbsmedaillons mit Pomelo-Sauce (leicht) - Hochgenuss mit Vitamin C-Zufuhr!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
207 kcal
Kalbsmedaillons mit Pomelo-Sauce

Zutaten

Pomelo (siehe Hinweis)
NaN
Butter
NaN TL
Kalbsmedaillons (je ca. 30 g, z.B. falsches Filet)
NaN
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
beiseite gestellter Pomelo-Saft
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Thymianblättchen
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Pomelo (siehe Hinweis)
    NaN
    Butter
    NaN TL
    Kalbsmedaillons (je ca. 30 g, z.B. falsches Filet)
    NaN
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    beiseite gestellter Pomelo-Saft
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Von der Pomelo Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den Häutchen herauslösen, Saft auffangen, beiseite stellen. Pomelos in einer Bratpfanne kurz in der warmen Butter andämpfen, herausnehmen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen warm stellen. Kalbsmedaillons portionenweise in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca.1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Pomelo-Saft und Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Thymian beigeben, würzen, heiss werden lassen, mit den Pomelo-Schnitzen zu den Medaillons servieren.

Hinweise

Tipp:, ,statt der Pomelo 1–2 rosa Grapefruits verwenden.

Hinweis:, ,die Pomelo ist eine Kreuzung zwischen einer Grapefruit und einer Pampelmuse (grösste Zitrusfrucht,wird bis 6 kg schwer). Die Pomelo ist daher grösser als eine Grapefruit und hat eine dicke grüngelbe Schale. Das Fleisch ist sehr saftig und schmeckt angenehm säuerlich und nur leicht bitter. Es kann gelb oder rosa sein.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

207 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

25 g

En Guete