Kalbsmedaillons mit Pomelo-Sauce
Kalbsmedaillons mit Pomelo-Sauce (leicht) - Hochgenuss mit Vitamin C-Zufuhr!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 207 kcal
Zutaten
- Pomelo (siehe Hinweis)
- NaN
- Butter
- NaN TL
- Kalbsmedaillons (je ca. 30 g, z.B. falsches Filet)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- beiseite gestellter Pomelo-Saft
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Pomelo (siehe Hinweis)
- NaN
- Butter
- NaN TL
- Kalbsmedaillons (je ca. 30 g, z.B. falsches Filet)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- beiseite gestellter Pomelo-Saft
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Von der Pomelo Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den Häutchen herauslösen, Saft auffangen, beiseite stellen. Pomelos in einer Bratpfanne kurz in der warmen Butter andämpfen, herausnehmen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen warm stellen. Kalbsmedaillons portionenweise in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca.1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Pomelo-Saft und Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Thymian beigeben, würzen, heiss werden lassen, mit den Pomelo-Schnitzen zu den Medaillons servieren.
Hinweise
Tipp:, ,statt der Pomelo 1–2 rosa Grapefruits verwenden.
Hinweis:, ,die Pomelo ist eine Kreuzung zwischen einer Grapefruit und einer Pampelmuse (grösste Zitrusfrucht,wird bis 6 kg schwer). Die Pomelo ist daher grösser als eine Grapefruit und hat eine dicke grüngelbe Schale. Das Fleisch ist sehr saftig und schmeckt angenehm säuerlich und nur leicht bitter. Es kann gelb oder rosa sein.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
207 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
25 g