Betty Bossi

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Kalbsplätzli mit Kürbis-Stock

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Auf dieses weiche Bett aus Kürbis würde sich jeder gern hinlegen. Diese Kalbsplätzli haben es sich darauf gemütlich gemacht. Zusammen ergeben sie einen perfekten Znacht.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
437 kcal
glutenfreilow carbschlank
Kalbsplätzli mit Kürbis-Stock

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Kürbis (z.B. Knirps)
NaN kg
Salzwasser, siedend
 
Milch
NaN dl
Butter, kalt
NaN g
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Öl zum Braten
 
Kalbsplätzli (z.B. Huft, je ca. 60 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Knoblauchzehen
NaN 
Butter
NaN EL
Salbei
NaN Zweiglein
Rohschinken in Tranchen (z.B. Ibérico de Bellota, Fine Food)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Kürbis (z.B. Knirps)
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln und Kürbis schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und Kürbis unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.

  2. Milch
    NaN dl
    Butter, kalt
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Gemüse portionenweise durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren beigeben, Butter in Stücke schneiden, mit dem Zimt unter den Stock rühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat, würzen, warm stellen.

  3. Öl zum Braten
     
    Kalbsplätzli (z.B. Huft, je ca. 60 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen. Hitze reduzieren.

  4. Knoblauchzehen
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Salbei
    NaN Zweiglein
    Rohschinken in Tranchen (z.B. Ibérico de Bellota, Fine Food)
    NaN g

    Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Salbei langsam knusprig braten, mit dem Rohschinken und den Plätzli auf dem Kürbisstock anrichten.

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Hinweise

Tipp: Kürbis-Stock und Plätzli können Sie gut ca. 30 Min. bei 60 Grad warm stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

437 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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