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Betty Bossi

Kalbsroulade

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Die Füllung aus Trockenfleisch und Bohnen macht diese Roulade zu einem geschmacklichen wie optischen Highlight.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
442 kcal
glutenfrei
Kalbsroulade

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotten, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
weisse Bohnen (Soisson) (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
Weisswein
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Kalbsbraten (z. B. Schulter), vom Metzger so aufgeschnitten, dass ein grosses, ca. 2cm dickes Rechteck entsteht
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Trockenfleisch in Tranchen (z. B. Mostbröckli)
NaN g
Öl zum Braten
NaN EL
Wasser
NaN dl
Weisswein
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    weisse Bohnen (Soisson) (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    Weisswein
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Butter warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Knoblauch und Bohnen beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, würzen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne bleibt, etwas abkühlen. Bohnen mit einer Gabel oder dem Mini-Stampfer fein zerdrücken.

  2. Kalbsbraten (z. B. Schulter), vom Metzger so aufgeschnitten, dass ein grosses, ca. 2cm dickes Rechteck entsteht
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Trockenfleisch in Tranchen (z. B. Mostbröckli)
    NaN g

    Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, beidseitig würzen. Braten füllen, rollen und binden.

  3. Öl zum Braten
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl

    Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Fleisch darin beidseitig je ca. 10 Min. anbraten, Hitze auf 180 Grad reduzieren. Wasser und Wein dazugiessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

442 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

59 g

En Guete