Kalbsroulade
Die Füllung aus Trockenfleisch und Bohnen macht diese Roulade zu einem geschmacklichen wie optischen Highlight.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 442 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- weisse Bohnen (Soisson) (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Weisswein
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Kalbsbraten (z. B. Schulter), vom Metzger so aufgeschnitten, dass ein grosses, ca. 2cm dickes Rechteck entsteht
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Trockenfleisch in Tranchen (z. B. Mostbröckli)
- NaN g
- Öl zum Braten
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- weisse Bohnen (Soisson) (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Weisswein
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Butter warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Knoblauch und Bohnen beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, würzen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne bleibt, etwas abkühlen. Bohnen mit einer Gabel oder dem Mini-Stampfer fein zerdrücken.
- Kalbsbraten (z. B. Schulter), vom Metzger so aufgeschnitten, dass ein grosses, ca. 2cm dickes Rechteck entsteht
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Trockenfleisch in Tranchen (z. B. Mostbröckli)
- NaN g
Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, beidseitig würzen. Braten füllen, rollen und binden.
- Öl zum Braten
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Fleisch darin beidseitig je ca. 10 Min. anbraten, Hitze auf 180 Grad reduzieren. Wasser und Wein dazugiessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
442 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
59 g