Betty Bossi

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Kalbsschnitzel mit Marsalasauce

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Edles Fleisch braucht eine delikate Sauce. Diese Buttersauce mit Süsswein passt also perfekt zu den zarten Kalbsschnitzeln.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
724 kcal
Kalbsschnitzel mit Marsalasauce

Zutaten

Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Bundzwiebeln mit dem Grün (ca. 350 g)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kalbsplätzli (z.B. Huft, je ca. 50 g)
NaN 
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Marsala oder roter Portwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Butter, kalt
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Bundzwiebeln mit dem Grün (ca. 350 g)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, Teigwaren abtropfen. Bundzwiebeln längs in Streifen scheiden. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln ca. 5 Min. dämpfen, würzen, Teigwaren daruntermischen, warm stellen.

  2. Kalbsplätzli (z.B. Huft, je ca. 50 g)
    NaN 
    Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Plätzli etwas flach klopfen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, Plätzli würzen, warm stellen.

  3. Marsala oder roter Portwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Butter, kalt
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Marsala und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, in eine kleine Pfanne absieben, nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter in Stücke schneiden, portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Plätzli mit der Sauce und den Nudeln anrichten.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

724 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

31 g

En Guete

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