Kalbssteak mit Löwenzahn
Kalbssteak mit Löwenzahn - schon die Sauce ist ein Gedicht!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Niedergaren
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 205 kcal
Zutaten
- Kalbssteaks (je 170 g; Nierstück), Fettrand mehrmals eingeschnitten
- NaN
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Löwenzahnhonig
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Löwenzahnhonig
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Löwenzahnblüten, ausgeschüttelt, gelbe Blätter ausgezupft, zum Garnieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Kalbssteaks (je 170 g; Nierstück), Fettrand mehrmals eingeschnitten
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Löwenzahnhonig
- NaN TL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
- Weisswein
- NaN dl
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
Wein und Fond auf ca. 1 dl einkochen. Hitze reduzieren.
- Löwenzahnhonig
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Honig beigeben, rühren, bis er sich aufgelöst hat, Sauce würzen.
- Löwenzahnblüten, ausgeschüttelt, gelbe Blätter ausgezupft, zum Garnieren
- einige
Fleisch mit etwas Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
205 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
36 g