⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Kalbssteak mit Löwenzahn

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kalbssteak mit Löwenzahn - schon die Sauce ist ein Gedicht!

Vor- und zubereiten
25 min
Niedergaren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
205 kcal
Kalbssteak mit Löwenzahn

Zutaten

Kalbssteaks (je 170 g; Nierstück), Fettrand mehrmals eingeschnitten
NaN
Bratbutter zum Anbraten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Löwenzahnhonig
NaN TL
Weisswein
NaN dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Löwenzahnhonig
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Löwenzahnblüten, ausgeschüttelt, gelbe Blätter ausgezupft, zum Garnieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbssteaks (je 170 g; Nierstück), Fettrand mehrmals eingeschnitten
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Bratbutter zum Anbraten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Löwenzahnhonig
    NaN TL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl

    Wein und Fond auf ca. 1 dl einkochen. Hitze reduzieren.

  4. Löwenzahnhonig
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Honig beigeben, rühren, bis er sich aufgelöst hat, Sauce würzen.

  5. Löwenzahnblüten, ausgeschüttelt, gelbe Blätter ausgezupft, zum Garnieren
    einige

    Fleisch mit etwas Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

205 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

36 g

En Guete