Betty Bossi

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Kalbssteaks mit Quinoa-Kruste

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Diese glutenfreie Kruste wird schön knusprig.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
403 kcal
glutenfrei
Kalbssteaks mit Quinoa-Kruste

Zutaten

Quinoa-Pops (z. B. Swipala, siehe Hinweis)
NaN EL
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zitronenthymian, fein geschnitten
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN 
flüssiger Honig
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Öl zum Braten
 
Kalbssteaks (je ca. 180 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Quinoa-Pops (z. B. Swipala, siehe Hinweis)
    NaN EL
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Zitronenthymian, fein geschnitten
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN 
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Quinoa und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen, würzen.

  2. Öl zum Braten
     
    Kalbssteaks (je ca. 180 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Quinoa-Masse auf die Steaks verteilen. Überbacken: ca. 4 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

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Hinweise

Dazu passt: gedämpftes Gemüse.

Hinweis: Quinoa-Pops sind in Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

403 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

42 g

En Guete

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