Kalbswürfel an Champignonsauce
Dieses geschmorte Kalbsvoressen wird in viel Sauce serviert: das lieben nicht nur Männer!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 449 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Anbraten
- Kalbsvoressen (z.B. Hals/Schulter/Laffe)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Thymianzweiglein
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollmilch, lauwarm
- NaN dl
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Silberzwiebeln, abgespült, abgetropft
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Anbraten
- Kalbsvoressen (z.B. Hals/Schulter/Laffe)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Thymianzweiglein
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollmilch, lauwarm
- NaN dl
Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Champignons und Thymian beigeben, würzen. Milch dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,25 Std. schmoren.
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Silberzwiebeln, abgespült, abgetropft
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Erbsli und Silberzwiebeln beigeben. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Sauce würzen, Thymian entfernen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
449 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
47 g