Kalte Erbslisuppe mit Feta-Crostini
Im Hochsommer wünscht man sich doch eine erfrischende Sommersuppe.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 530 kcal
Zutaten
- frische Erbsli (ergibt ca. 500 g ) oder 500 g tiefgekühlte Erbsli
- NaN kg
- grüne Peperoncini
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- kaltes Wasser
- NaN l
- Gemüsebouillon-Würfel
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Salz, Pfeffer
- Butter
- NaN g
- Feta (z. B. Bio)
- NaN g
- Knäckebrot
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Erbsli (ergibt ca. 500 g ) oder 500 g tiefgekühlte Erbsli
- NaN kg
- grüne Peperoncini
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
Erbsli auslösen, Peperoncini entkernen, grob hacken, im warmen Öl andämpfen, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln.
- kaltes Wasser
- NaN l
- Gemüsebouillon-Würfel
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Salz, Pfeffer
Wasser und Bouillonwürfel beigeben. Pfefferminzblätter abzupfen, beigeben, Suppe pürieren, würzen, ca. 10 Min. kühl stellen.
- Butter
- NaN g
- Feta (z. B. Bio)
- NaN g
- Knäckebrot
- NaN g
Weiche Butter auf Knäckebrot streichen, Feta daraufbröckeln, zur Suppe servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
530 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
22 g