Kalte Gurkensuppe
Leicht, erfrischend und ideal für heisse Sommertage ist diese kalte Gurkensuppe, die pikant gewürzt wird.
- Kühl stellen
- 1 h
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 179 kcal
Zutaten
- Gurken
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Buttermilch
- NaN dl
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Koriander
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Koriander
- NaN Zweiglein
- Butter, weich
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Brot (z. B. Pagnol)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gurken
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Buttermilch
- NaN dl
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Koriander
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Gurken schälen, entkernen, in Stücke schneiden, in ein Mixglas geben. Knoblauch schälen, mit Buttermilch, Sambal Oelek, Zitronensaft und Koriander beigeben, fein pürieren, würzen. Suppe zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Koriander fein schneiden, mit Butter, Sambal Oelek und Salz verrühren. Brot in Scheiben schneiden, mit der Kräuterbutter bestreichen. Suppe gut verrühren, anrichten, Brotscheiben dazu servieren.
- Koriander
- NaN Zweiglein
- Butter, weich
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Brot (z. B. Pagnol)
- NaN g
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
179 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
6 g