⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Kalte Gurkensuppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Leicht, erfrischend und ideal für heisse Sommertage ist diese kalte Gurkensuppe, die pikant gewürzt wird.

Kühl stellen
1 h
Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
179 kcal
vegetarisch
Kalte Gurkensuppe

Zutaten

Gurken
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Buttermilch
NaN dl
Sambal Oelek
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Koriander
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Koriander
NaN Zweiglein
Butter, weich
NaN g
Sambal Oelek
NaN TL
Salz
NaN Prise
Brot (z. B. Pagnol)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gurken
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Buttermilch
    NaN dl
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Koriander
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Gurken schälen, entkernen, in Stücke schneiden, in ein Mixglas geben. Knoblauch schälen, mit Buttermilch, Sambal Oelek, Zitronensaft und Koriander beigeben, fein pürieren, würzen. Suppe zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Koriander fein schneiden, mit Butter, Sambal Oelek und Salz verrühren. Brot in Scheiben schneiden, mit der Kräuterbutter bestreichen. Suppe gut verrühren, anrichten, Brotscheiben dazu servieren.

  3. Koriander
    NaN Zweiglein
    Butter, weich
    NaN g
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Brot (z. B. Pagnol)
    NaN g

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

179 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

6 g

En Guete