Betty Bossi

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Kalte Mandelsuppe

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Kalte Mandelsuppe (Vegi) - jetzt darf der heisse Sommer kommen!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Kalte Mandelsuppe

Zutaten

geschälte Mandeln
NaN g
Knoblauchzehen
NaN 
Wasser
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
kaltes Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Mandelblättchen, geröstet, für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. geschälte Mandeln
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Wasser
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    kaltes Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Mandelblättchen, geröstet, für die Garnitur
     

    Mandeln und Knoblauch mit dem Wasser portionenweise im Cutter fein pürieren. Masse in eine Schüssel geben, Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes beigeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Restliches Öl nach und nach darunter rühren. Zuerst den Essig, dann das Wasser langsam darunter rühren, würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem Mixstab durchrühren, anrichten, garnieren.

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Hinweise

Tipp: um das Mandelaroma zu verstärken, 1 Esslöffel Mandelpüree aus der Dose oder aus dem Glas beigeben. Das Püree ist in Reformhäusern und Bioläden erhältlich.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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