Kalte Thon-Gurken-Suppe
Kalte Thon-Gurken-Suppe - an heissen Tagen ein Hochgenuss
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 124 kcal
Zutaten
- Gurken (ca. 1 kg), geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- Thon in Salzwasser (je ca. 100 g), abgetropft, zerzupft
- NaN Dosen
- Bundzwiebel mit dem Grün , in Stücken
- NaN
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gurken (ca. 1 kg), geschält, entkernt, in Stücken
- NaN
- Thon in Salzwasser (je ca. 100 g), abgetropft, zerzupft
- NaN Dosen
- Bundzwiebel mit dem Grün , in Stücken
- NaN
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Gurken,Thon und Bundzwiebel mit der Hälfte der Bouillon fein pürieren. Restliche Bouillon und Essig dazugiessen, Suppe würzen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
Suppe mit dem Mixstab verrühren, in Suppenschüsselchen anrichten, Dill darauf verteilen.
Hinweise
Dazu passt: Vollkorn-Baguette.
Lässt sich vorbereiten: Suppe 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt, im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
124 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
21 g