Betty Bossi

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Kalte Thon-Gurken-Suppe

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Kalte Thon-Gurken-Suppe - an heissen Tagen ein Hochgenuss

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Vor- und Zubereiten
15 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
124 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kalte Thon-Gurken-Suppe

Zutaten

Gurken (ca. 1 kg), geschält, entkernt, in Stücken
NaN 
Thon in Salzwasser (je ca. 100 g), abgetropft, zerzupft
NaN Dosen
Bundzwiebel mit dem Grün , in Stücken
NaN 
fettfreie Gemüsebouillon
NaN dl
Weissweinessig
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Dill, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gurken (ca. 1 kg), geschält, entkernt, in Stücken
    NaN 
    Thon in Salzwasser (je ca. 100 g), abgetropft, zerzupft
    NaN Dosen
    Bundzwiebel mit dem Grün , in Stücken
    NaN 
    fettfreie Gemüsebouillon
    NaN dl
    Weissweinessig
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Gurken,Thon und Bundzwiebel mit der Hälfte der Bouillon fein pürieren. Restliche Bouillon und Essig dazugiessen, Suppe würzen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Dill, fein geschnitten
    NaN EL

    Suppe mit dem Mixstab verrühren, in Suppenschüsselchen anrichten, Dill darauf verteilen.

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Hinweise

Dazu passt: Vollkorn-Baguette.

Lässt sich vorbereiten: Suppe 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt, im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

124 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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