Betty Bossi

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Kalte Tomatensuppe mit Crevetten

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Wird nicht so heiss gegessen, wie sie gekocht wird: Diese Suppe mit Tomaten, Mais und Crevetten schmeckt nämlich erst kalt so richtig gut!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
204 kcal
lactosefrei
Kalte Tomatensuppe mit Crevetten

Zutaten

Öl
NaN EL
kleine Zwiebel, in Stücken
NaN 
kleine Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Tomatenpüree
NaN EL
Fleischtomaten, in Stücken
NaN g
Orangensaft
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten
NaN 
Basilikum, fein geschnitten
NaN Bund
rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (siehe Hinweis)
NaN 
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Öl
NaN EL
Holzspiesschen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    kleine Zwiebel, in Stücken
    NaN 
    kleine Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Fleischtomaten, in Stücken
    NaN g
    Orangensaft
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten
    NaN 
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN Bund

    Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Orangensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe fein pürieren. Mais beigeben, aufkochen, offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. kochen. Vor dem Servieren ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen. Suppe aufrühren, Basilikum darunterrühren.

  2. rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (siehe Hinweis)
    NaN 
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Crevetten unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Chili über die Crevetten streuen, würzen.

  3. Öl
    NaN EL
    Holzspiesschen
    NaN 

    Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten. Je eine Crevette an ein Spiesschen stecken. Sofort zur Suppe servieren.

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Hinweise

Gewusst wie: Schluss mit dem Kabelsalat und den lästigen Spritzern beim Pürieren! Mit seinem speziellen Mixfuss sorgt der Akku-Stabmixer «Cordless» für sauberes Arbeiten und garantiert dabei volle Bewegungsfreiheit. Zum Stabmixer gehört zudem ein passender Becher mit Deckel. Bestellmöglichkeit und weitere Infos auf www.bettybossi.ch

Hinweis: Crevettenschwänze sind sowohl roh als auch bereits vorgekocht erhältlich. Für dieses Rezept eignen sich rohe Crevettenschwänze aber besser. Kurz gebraten, schmecken sie nämlich saftiger und aromatischer als die bereits vorgekochten. Rohe Crevettenschwänze entwickeln ihre rötliche Farbe übrigens erst beim Erhitzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

204 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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