Kandierte Zitrusfrüchte
Kandierte Zitrusfrüchte - Vitamin C-Lieferanten einmal anders!
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Ziehen lassen
- 6 h
- Nährwerte pro 100 g
- 182 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Bio-Orangen
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Limetten, heiss abgespült
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Wasser mit dem Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sirupartig einköcheln (ergibt ca. 6 dl).
- Bio-Orangen
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Limetten, heiss abgespült
- NaN
Boden und Deckel der Früchte grosszügig abschneiden, Rest in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne herauslösen. Orangen und Zitronen beigeben, 10 Min. sprudelnd kochen. Limetten beigeben, ca. 20 Min. fertig kochen. Früchte in das saubere, vorgewärmte Glas geben. Zuckersirup bis knapp unter den Rand einfüllen, Glas verschliessen. Früchte vor der Verwendung ca. 6 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
182 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
1 g