Betty Bossi

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Kaninchen-Sellerie-Ragout

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Einfach, gut und schnell gemacht ist dieses Ragout aus Kaninchenfleisch und Sellerie. Der Fond wird mit Tomatensaft veredelt.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
332 kcal
Kaninchen-Sellerie-Ragout

Zutaten

Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Bratbutter zum Anbraten
 
Kaninchenragout
NaN kg
Bratbutter
evtl. wenig 
Zwiebel, in Ringen
NaN 
Sellerie, halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Stangensellerie, längs halbiert, quer in ca. 3 cm langen Stängeli
NaN g
Tomatensaft
NaN dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Majoranzweiglein
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.

  2. Bratbutter zum Anbraten
     
    Kaninchenragout
    NaN kg

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  3. Bratbutter
    evtl. wenig 
    Zwiebel, in Ringen
    NaN 
    Sellerie, halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Stangensellerie, längs halbiert, quer in ca. 3 cm langen Stängeli
    NaN g

    Evtl. wenig Bratbutter beigeben, warm werden lassen. Zwiebel und Sellerie andämpfen.

  4. Tomatensaft
    NaN dl
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Majoranzweiglein
    NaN 

    Tomatensaft und Fond dazugiessen, Majoran beigeben, das Fleisch wieder dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

  5. Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

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Hinweise

Schmoren: zugedeckt ca. 1 Stunde. Majoran herausnehmen, das Ragout würzen.

Dazu passen: Teigwaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

332 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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