Kaninchenragout mit Lavendel
Kaninchenragout mit Lavendel - Chüngeli mit lila Blüten, köstlich zu Maisgnocchi!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 437 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- Kaninchenragout
- NaN kg
- Schalotten
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Orange, nur Saft (ergibt ca. 1dl Saft)
- NaN
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- frische Lavendelblüten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- frische Lavendelblüten für die Garnitur
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- Kaninchenragout
- NaN kg
Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Kaninchen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.
- Schalotten
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Schalotten anbraten, Zucker beigeben.
- Weisswein
- NaN dl
- Orange, nur Saft (ergibt ca. 1dl Saft)
- NaN
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- frische Lavendelblüten
- NaN EL
Wein und Orangensaft dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, Knoblauch und Lavendelblüten beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben.
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- frische Lavendelblüten für die Garnitur
- NaN EL
Hinweise
Schmoren:, ,ca. 1 Std. zugedeckt bei kleiner Hitze.Sauce würzen, garnieren.
Dazu passen:, ,Mais- oder Griessgnocchi.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
437 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
62 g