Kaninchenragout, zart geschmort
Fleisch wird im Öl geschmort unglaublich zart.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 317 kcal
Zutaten
- Öl zum Braten
- Kaninchenragout
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grüne Oliven
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Salbei
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehen, geviertelt
- NaN
- Olivenöl
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Braten
- Kaninchenragout
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, portionenweise je ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen, in die Einmachgläser geben.
- grüne Oliven
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Salbei
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehen, geviertelt
- NaN
- Olivenöl
- NaN dl
Oliven, Sultaninen, Salbei und Knoblauch beigeben. Gläser auf ein Backblech stellen. Öl dazugiessen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Schmoren im Öl: ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Gläser herausnehmen, Fleisch aus dem Öl nehmen, mit den Oliven und dem Knoblauch anrichten.
Hinweise
Dazu passt:, ,Kartoffelstock, Polenta.
Form:, ,Für 2 Einmachgläser von je ca. 1 Liter
Tipp:, ,Das ausgekühlte Öl durch ein feines Sieb giessen, ca. 1 Tag stehen lassen, nochmals absieben. Das Öl innert eines Monats aufbrauchen (zum Andämpfen und Braten verwenden).
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
317 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
31 g