Betty Bossi

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Karibische Bananensuppe

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Holen Sie sich die Karbik auf den Teller: Diese Bananensuppe ist definitiv etwas besonderes mit Chips und Pouletbrüstli.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Karibische Bananensuppe

Zutaten

Öl
NaN EL
Zwiebel, gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Thymianblättchen
NaN TL
Tomate, entkernt, in Würfeli
NaN 
Kochbananen (ergibt ca. 300 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Hühnerbouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN 
Pouletbrüstli, in ca. 5 mm breiten Streifen
NaN g
grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in Ringen
NaN 
Zitronensaft
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Kochbananen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Öl zum Frittieren
 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    Zwiebel, gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Tomate, entkernt, in Würfeli
    NaN 
    Kochbananen (ergibt ca. 300 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g

    Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian andämpfen, Tomaten und Bananen ca. 3 Min. mitdämpfen.

  2. Hühnerbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN 

    Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.

  3. Pouletbrüstli, in ca. 5 mm breiten Streifen
    NaN g
    grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in Ringen
    NaN 

    Lorbeerblatt herausnehmen,Bananen mit der Flüssigkeit fein pürieren. Pouletstreifen und Chili beigeben, Suppe zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, Zitronensaft darunter rühren, Suppe würzen.

  4. Zitronensaft
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

  5. Kochbananen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN 
    Salzwasser, siedend
     

    Bananen ca. 3 Min. blanchieren, kalt abspülen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  6. Öl zum Frittieren
     
    Salz
    NaN TL

    Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Bananen portionenweise ca. 1 Min. frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen. Scheiben zwischen 2 Backpapieren mit dem Wallholz sorgfältig flach drücken. Bananen nochmals portionenweise ca. 1 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, warm zur Suppe servieren.

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Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

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