Betty Bossi

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Kartoffel-Apfel-Rösti

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Geriebene Äpfel verleihen dieser Rösti eine interessante, süss-säuerliche Note.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
355 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffel-Apfel-Rösti

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
NaN g
Äpfel (z. B. Gala, Maigold)
NaN g
Gruyère
NaN g
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
    NaN g
    Äpfel (z. B. Gala, Maigold)
    NaN g
    Gruyère
    NaN g
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln, Äpfel und 2/3 des Käses an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, alles mischen, würzen.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, restlichen Käse darüberreiben, offen ca. 15 Min. fertig braten.

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Hinweise

Schneller gehts: mit 1 Beutel Rösti (500 g).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

355 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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