Betty Bossi

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Kartoffel-Bohnen-Topf mit Chorizos

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Kartoffel-Bohnen-Topf mit Chorizos - der Eintopf für alle, die es würzig mögen!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Kartoffel-Bohnen-Topf mit Chorizos

Zutaten

Dörrbohnen
NaN g
Salzwasser, siedend
NaN l
Paprikawürste (z.B. Chorizos, ca. 400g), ohne Haut, schräg in Stücken
NaN Paar
Raclette-Kartoffeln, geschält
NaN g
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN 
Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
NaN 
Thymian oder Bohnenkraut
NaN Zweiglein
gehackte Tomaten (ca. 400g)
NaN Dose
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Dörrbohnen
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    NaN l
    Paprikawürste (z.B. Chorizos, ca. 400g), ohne Haut, schräg in Stücken
    NaN Paar
    Raclette-Kartoffeln, geschält
    NaN g
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN 
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
    NaN 
    Thymian oder Bohnenkraut
    NaN Zweiglein
    gehackte Tomaten (ca. 400g)
    NaN Dose
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bohnen in einer grossen Pfanne zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Die Wurststücke in einem Brattopf ohne Fett bei kleiner Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen. Kartoffeln und Knoblauch unter gelegentlichem Wenden in derselben Pfanne zugedeckt ca. 35 Min. weich dämpfen. Hitze erhöhen, die Frühlingszwiebeln und den Thymian beigeben, unter Wenden mitbraten, bis die Kartoffeln goldbraun sind, alles herausnehmen. Die Tomaten in derselben Pfanne aufkochen. Die Bohnen und die Wurststücke beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Kartoffeln darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

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Hinweise

Hinweis: Dörrbohnen müssen nicht mehr eingeweicht werden. Heutzutage werden neue Sorten mit einer dünneren Haut verwendet, die in einem speziellen Dörrverfahren (ohne Chemie) getrocknet werden. Es genügt, wenn die Dörrbohnen in reichlich Wasser ca. 30 Min. vorgekocht werden (Anweisung auf der Packung beachten).

Tipp: statt Chorizos Waadtländer Würste verwenden.

Schneller gehts: statt Raclette-Kartoffeln Patatli verwenden, nur noch goldbraun braten.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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