Betty Bossi

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Kartoffel-Cervelat-Gratin

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Sieht aus wie ein gewöhnlicher Kartoffelgratin, doch zwischen den Schichten stecken feine Rüebli- und Cervelatscheiben, die für viel Aroma sorgen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gratinieren
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
662 kcal
glutenfrei
Kartoffel-Cervelat-Gratin

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln Kartoffeln, am Hobel längs in ca. 2mm dicke Scheiben geschnitten
NaN g
Cervelats, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN 
Rüebli am Hobel in ca. 1mm dicke Scheiben geschnitten
NaN 
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Rahm
NaN dl
Maizena
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln Kartoffeln, am Hobel längs in ca. 2mm dicke Scheiben geschnitten
    NaN g
    Cervelats, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Rüebli am Hobel in ca. 1mm dicke Scheiben geschnitten
    NaN 

    Die Hälfte der Kartoffeln in die vorbereitete Form geben, Cervelat- und Rüeblischeiben darauf verteilen, restliche Kartoffeln darauf verteilen.

  2. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Alle Zutaten gut verrühren, über den Gratin giessen.

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Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Gratinieren: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

662 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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