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Betty Bossi

Kartoffel-Crêpes mit Pilzfüllung

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die Cêpes werden mit einer rahmigen Sauce aus Pilzen und Tomaten gefüllt.

Vor- und zubereiten
45 min
Quellen lassen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
536 kcal
vegetarischschlank
Kartoffel-Crêpes mit Pilzfüllung

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Öl zum Braten
Champignons
NaN g
Lauch
NaN g
Austernpilze
NaN g
Tomaten
NaN
Öl zum Braten
NaN EL
Cognac oder Bouillon
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Abtropfen, noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.

  2. Eier
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Eier darunterrühren, Mehl portionenweise darübersieben, gut mischen. Milch darunterrühren, Teig würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

  3. Öl zum Braten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Ca. ⅛ des Teigs in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen. Crêpe auf einen Teller gleiten lassen, zugedeckt im Ofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

  4. Champignons
    NaN g
    Lauch
    NaN g
    Austernpilze
    NaN g
    Tomaten
    NaN
    Öl zum Braten
    NaN EL
    Cognac oder Bouillon
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf

    Champignons in Scheibchen, Lauch und Austernpilze in feine Streifen und Tomaten in Würfeli schneiden. Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Lauch beigeben, kurz andämpfen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Cognac dazugiessen, kurz dämpfen. Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Füllung würzen. Crêpes füllen, zusammenfalten.

Hinweise

, ,Tipp: Sollte der Crêpes-Teig zu dick sein, mit wenig Milch verdünnen.

, ,Tipp: Statt Tomaten 2 EL Tomatenpüree verwenden.

, ,Tipp: Statt Saucen-Halbrahm Mascarpone oder Kräuter-Frischkäse verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

536 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

21 g

En Guete