Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten-Rahmsauce
Mamma mia, ché buono! Der Gnocchi-Klassiker mit rahmiger Tomatensauce, das schmeckt unwiderstehlich gut.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 693 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Mehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salzwasser, siedend
- Tomaten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Mehl, Käse, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu Kugeln formen, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.
- Salzwasser, siedend
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Tomaten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Bund
Tomaten in Würfeli schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Tomaten mit dem Tomatenpüree ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Cherry-Tomaten halbieren, daruntermischen, würzen, mit den Gnocchi anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Dazu passt:, ,geriebener Käse.
Lässt sich vorbereiten:, ,Gnocchi ca. 1 Tag im Voraus formen, kochen, auf einem Backblech auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne in wenig heissem Öl kurz braten, mit der heissen Sauce anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
693 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
19 g