Kartoffel-Kirschen-Tätschli
So "süss" können Kartoffeln schmecken! Aus geriebenen Kartoffeln, Käse und schwarzen Kirschen lassen sich schmackhafte Chüechli backen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 295 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
- NaN g
- milder Tilsiter, grob gerieben
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
- schwarze Kirschen (z.B. Duroni), entsteint, halbiert
- NaN g
- milder Tilsiter, grob gerieben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
- NaN g
- milder Tilsiter, grob gerieben
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
Ofen auf ca. 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln, Käse und Eier in einer Schüssel mischen, salzen.
- Bratbutter zum Braten
- schwarze Kirschen (z.B. Duroni), entsteint, halbiert
- NaN g
- milder Tilsiter, grob gerieben
- wenig
Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kirschen unter die Kartoffelmasse mischen, je 4 Esslöffel Masse in der Pfanne zu runden Küchlein formen (siehe Tipp). Portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, wenden, wenig Tilsiter darauf verteilen, ca. 6 Min. fertig braten, warm stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
295 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
12 g