Kartoffel-Lasagne
Kartoffel-Lasagne - mit Lattich und Champignons wird dieses Lasagne-Gericht viele begeistern!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Kartoffeln
- NaN g
- Öl zum Bestreichen
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Mini-Lattiche (Little Gem, ca. 600g)
- NaN
- Salzwasser
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Rosmarinnadeln, gehackt
- NaN TL
- Butter
- NaN EL
- Champignon, in Scheiben
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Gruyère, frisch gerieben
- NaN g
- Rosmarin für die Garnitur
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kartoffeln
- NaN g
- Öl zum Bestreichen
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Mini-Lattiche (Little Gem, ca. 600g)
- NaN
- Salzwasser
Die Kartoffeln in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, salzen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. vorbacken. Den Lattich längs halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen.
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Rosmarinnadeln, gehackt
- NaN TL
- Butter
- NaN EL
- Champignon, in Scheiben
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln, Petersilie und Rosmarin in der warmen Butter andämpfen, Champignons beigeben, mitdämpfen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, aufkochen, würzen.
- Gruyère, frisch gerieben
- NaN g
- Rosmarin für die Garnitur
- wenig
Kartoffeln, Lattich und Champignons lagenweise in die vorbereitete Form schichten,mit Kartoffeln abschliessen. Den restlichen Rahm darübergiessen, Käse darüberstreuen. Mit Backpapier zudecken.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Das Backpapier nach ca. 30 Min. entfernen. Lasagne vor dem Servieren garnieren.
Tipp:, ,Statt Mini-Lattich grossen Lattich verwenden.
Form:, ,für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Liter
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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