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Betty Bossi

Kartoffel-Lasagne

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Kartoffel-Lasagne - mit Lattich und Champignons wird dieses Lasagne-Gericht viele begeistern!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Kartoffel-Lasagne

Zutaten

Kartoffeln
NaN g
Öl zum Bestreichen
wenig
Salz
NaN TL
Mini-Lattiche (Little Gem, ca. 600g)
NaN
Salzwasser
Zwiebel, gehackt
NaN
Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Rosmarinnadeln, gehackt
NaN TL
Butter
NaN EL
Champignon, in Scheiben
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Gruyère, frisch gerieben
NaN g
Rosmarin für die Garnitur
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Kartoffeln
    NaN g
    Öl zum Bestreichen
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Mini-Lattiche (Little Gem, ca. 600g)
    NaN
    Salzwasser

    Die Kartoffeln in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, salzen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. vorbacken. Den Lattich längs halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen.

  2. Zwiebel, gehackt
    NaN
    Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Rosmarinnadeln, gehackt
    NaN TL
    Butter
    NaN EL
    Champignon, in Scheiben
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Zwiebeln, Petersilie und Rosmarin in der warmen Butter andämpfen, Champignons beigeben, mitdämpfen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, aufkochen, würzen.

  3. Gruyère, frisch gerieben
    NaN g
    Rosmarin für die Garnitur
    wenig

    Kartoffeln, Lattich und Champignons lagenweise in die vorbereitete Form schichten,mit Kartoffeln abschliessen. Den restlichen Rahm darübergiessen, Käse darüberstreuen. Mit Backpapier zudecken.

Hinweise

Backen:, ,Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Das Backpapier nach ca. 30 Min. entfernen. Lasagne vor dem Servieren garnieren.

Tipp:, ,Statt Mini-Lattich grossen Lattich verwenden.

Form:, ,für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Liter

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete