Betty Bossi

Werbung

Kartoffel-Lasagne

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kartoffel-Lasagne - mit Lattich und Champignons wird dieses Lasagne-Gericht viele begeistern!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Kartoffel-Lasagne

Zutaten

Kartoffeln
NaN g
Öl zum Bestreichen
wenig 
Salz
NaN TL
Mini-Lattiche (Little Gem, ca. 600g)
NaN 
Salzwasser
 
Zwiebel, gehackt
NaN 
Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Rosmarinnadeln, gehackt
NaN TL
Butter
NaN EL
Champignon, in Scheiben
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Gruyère, frisch gerieben
NaN g
Rosmarin für die Garnitur
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Kartoffeln
    NaN g
    Öl zum Bestreichen
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Mini-Lattiche (Little Gem, ca. 600g)
    NaN 
    Salzwasser
     

    Die Kartoffeln in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, salzen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. vorbacken. Den Lattich längs halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen.

  2. Zwiebel, gehackt
    NaN 
    Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Rosmarinnadeln, gehackt
    NaN TL
    Butter
    NaN EL
    Champignon, in Scheiben
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Zwiebeln, Petersilie und Rosmarin in der warmen Butter andämpfen, Champignons beigeben, mitdämpfen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, aufkochen, würzen.

  3. Gruyère, frisch gerieben
    NaN g
    Rosmarin für die Garnitur
    wenig 

    Kartoffeln, Lattich und Champignons lagenweise in die vorbereitete Form schichten,mit Kartoffeln abschliessen. Den restlichen Rahm darübergiessen, Käse darüberstreuen. Mit Backpapier zudecken.

Werbung

Hinweise

Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Liter

Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Das Backpapier nach ca. 30 Min. entfernen. Lasagne vor dem Servieren garnieren.

Tipp: Statt Mini-Lattich grossen Lattich verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung