Kartoffel-Lauch-Suppe mit Hanf-Topping
Diese cremige Kartoffelsuppe überzeugt mit dem tollen Topping aus Hanfsamen, die viel Omega-3 liefern.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 246 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- geschälte Hanfsamen
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Wasser
- NaN dl
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Wasser und Haferdrink dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe im Mixglas pürieren.
- geschälte Hanfsamen
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Haferdrink nature (Karma)
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Hanfsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Petersilie fein schneiden, unter die Hanfsamen mischen. Haferdrink mit dem Milchschäumer oder dem Mixstab aufschäumen. Suppe anrichten, Haferschaum und Hanfsamen darauf verteilen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
246 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
8 g