⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Hanf-Topping

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese cremige Kartoffelsuppe überzeugt mit dem tollen Topping aus Hanfsamen, die viel Omega-3 liefern.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
246 kcal
veganlactosefrei
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Hanf-Topping

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Lauch
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN dl
Haferdrink nature (Karma)
NaN dl
Salz
NaN TL
geschälte Hanfsamen
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Haferdrink nature (Karma)
NaN dl
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Lauch
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Haferdrink nature (Karma)
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Wasser und Haferdrink dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe im Mixglas pürieren.

  3. geschälte Hanfsamen
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Haferdrink nature (Karma)
    NaN dl
    Pfeffer
    wenig

    Hanfsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Petersilie fein schneiden, unter die Hanfsamen mischen. Haferdrink mit dem Milchschäumer oder dem Mixstab aufschäumen. Suppe anrichten, Haferschaum und Hanfsamen darauf verteilen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

246 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

8 g

En Guete