Betty Bossi

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Kartoffel-Linsen-Salat

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Kartoffelsalat einmal anders: mit roten Linsen und Curry und nicht so schwer wie der traditionelle.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
309 kcal
vegetarisch
Kartoffel-Linsen-Salat

Zutaten

Zitronensaft
NaN EL
Joghurt nature
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Curry
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
fest kochende Kartoffeln, längs geviertelt, in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN g
Salzwasser, siedend
 
rote Linsen
NaN g
Stangensellerie, am Hobel fein geschnittten
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN EL
    Joghurt nature
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Curry
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. fest kochende Kartoffeln, längs geviertelt, in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben; sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze offen 8 Min. köcheln.

  3. rote Linsen
    NaN g
    Stangensellerie, am Hobel fein geschnittten
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Linsen beigeben, ca. 7 Min. knapp weich köcheln. Alles gut abtropfen, mit dem Sellerie zur Sauce geben, sorgfältig mischen, würzen.

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Hinweise

Dazu passen: gebratene Fischfilets oder Pouletbrüstli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

309 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

18 g

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