Betty Bossi

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Kartoffel-Lorbeer-Spiessli

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Die klassische Grillbeilage einmal anders: Kleine Kartoffeln mit einem Lorbeerblatt spicken und auf Spiesse stecken.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefreiglutenfrei
Kartoffel-Lorbeer-Spiessli

Zutaten

kleine Kartoffeln (ca. 600 g), ungeschält
NaN 
Dämpfkörbchen oder siedendes Salzwasser
 
Lorbeerblätter oder Salbeiblätter
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Kartoffeln (ca. 600 g), ungeschält
    NaN 
    Dämpfkörbchen oder siedendes Salzwasser
     
    Lorbeerblätter oder Salbeiblätter
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Vorbereiten: Kartoffeln im Dämpfkörbchen oder im Salzwasser knapp weich kochen, auskühlen. Längs bis zur Hälfte einschneiden, je 1 Lorbeerblatt einstecken. Kartoffeln auf Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen. Grillieren: beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut. Am Schluss Spiessli würzen.

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Hinweise

Kartoffel-Lorbeer-Spiessli: Besonders gut eignen sich z. B. Frühkartoffeln, Stella oder Charlotte. Diese Sorten sind vorwiegend festkochend und deshalb ideal für Spiessli. Das Aroma des Lorbeers kann sich noch besser entfalten, wenn die Blätter in die bis zur Hälfte eingeschnittenen Kartoffeln gesteckt werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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