Betty Bossi

Werbung

Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig - einfach, doch sehr nahrhaft

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
569 kcal
Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig

Zutaten

Schalotten, in feinen Ringen
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Butter
NaN EL
mehlig kochende Kartoffeln (z.B.Agria, Christa), klein gewürfelt
NaN g
Maiskörner (ca. 340g), abgetropft
NaN Dose
Mehl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Schüblige, halbiert, in Scheiben
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten, in feinen Ringen
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Butter
    NaN EL

    Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen.

  2. mehlig kochende Kartoffeln (z.B.Agria, Christa), klein gewürfelt
    NaN g
    Maiskörner (ca. 340g), abgetropft
    NaN Dose
    Mehl
    NaN EL

    Kartoffeln, Mais und Mehl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.

  4. Schüblige, halbiert, in Scheiben
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Hitze reduzieren, zugedeckt ca.10 Min. köcheln, die Schüblige beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, die Suppe würzen.

Werbung

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: die Suppe ohne Schüblige 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren fertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

569 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

16 g

En Guete

Werbung