Kartoffel-Speck-Gratin
Tolle Knolle: Dieser Kartoffelgratin überzeugt durch die Speckkruste.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 629 kcal
Zutaten
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheibchen
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Parmesan, gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheibchen
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
4 Specktranchen in feine Streifen schneiden, auf dem Formenboden verteilen. Kartoffeln würzen, darauf verteilen
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Parmesan, gerieben
- NaN g
Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln giessen. Käse und restlichen Speck darauf verteilen Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
629 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
25 g