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Betty Bossi

Kartoffel-Speck-Gratin

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Tolle Knolle: Dieser Kartoffelgratin überzeugt durch die Speckkruste.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
629 kcal
glutenfrei
Kartoffel-Speck-Gratin

Zutaten

Bratspeck in Tranchen
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheibchen
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Parmesan, gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheibchen
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    4 Specktranchen in feine Streifen schneiden, auf dem Formenboden verteilen. Kartoffeln würzen, darauf verteilen

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Parmesan, gerieben
    NaN g

    Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln giessen. Käse und restlichen Speck darauf verteilen Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

629 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

25 g

En Guete