Kartoffel-Tortilla
Frühlingshafter Kartoffelkuchen aus der Pfanne mit Bundzwiebeln und Käse.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 282 kcal
Zutaten
- Kartoffeln, ungeschält
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Rahm oder Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
- Petersilie
- NaN Bund
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kartoffeln, ungeschält
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, ca. 4 Min. braten. Zwiebeln beigeben, kurz mitbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen.
- Rahm oder Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
- Petersilie
- NaN Bund
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
Rahm, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schwingbesen gut verrühren. Petersilie fein schneiden, mit dem Sbrinz unter den Guss mischen, über das Gemüse giessen, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. stocken lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
282 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
8 g