Kartoffel-Wähe
Kartoffel-Wähe - die Mettwurst setzt den würzigen Akzent
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN kg
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- NaN Msp.
- Mettwurst ohne Haut
- NaN g
- getrockneter Majoran
- NaN TL
- Butter, flüssig
- ca.NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Das vorbereitete Blech mit den Teigen auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN kg
Die Hälfte der Gschwellti an der Röstiraffel reiben, auf dem Teigboden verteilen.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- NaN Msp.
- Mettwurst ohne Haut
- NaN g
- getrockneter Majoran
- NaN TL
- Butter, flüssig
- ca.NaN g
- Salz
- NaN TL
Alle Zutaten bis und mit Majoran gut verrühren, über die geriebenen Kartoffeln giessen. Restliche Kartoffeln an der Röstiraffel darüber reiben, mit der Butter beträufeln, salzen, sofort backen.
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.
Hinweise
Form:, ,für ein rechteckiges Backblech, gefettet
Tipp:, ,– Statt Mettwurst einen beliebigen Aufstrich (z.B. Le Parfait) verwenden. – Schneller gehts mit gekauften Gschwellti.
Vegetarische Variante:, ,statt Mettwurst Tartex (z.B. mit Kräutern) oder Le Parfait végétabil verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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