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Betty Bossi

Kartoffel-Wähe

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Kartoffel-Wähe - die Mettwurst setzt den würzigen Akzent

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Kartoffel-Wähe

Zutaten

ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN
Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
NaN kg
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
NaN Msp.
Mettwurst ohne Haut
NaN g
getrockneter Majoran
NaN TL
Butter, flüssig
ca.NaN g
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Das vorbereitete Blech mit den Teigen auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.

  2. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
    NaN kg

    Die Hälfte der Gschwellti an der Röstiraffel reiben, auf dem Teigboden verteilen.

  3. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    NaN Msp.
    Mettwurst ohne Haut
    NaN g
    getrockneter Majoran
    NaN TL
    Butter, flüssig
    ca.NaN g
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten bis und mit Majoran gut verrühren, über die geriebenen Kartoffeln giessen. Restliche Kartoffeln an der Röstiraffel darüber reiben, mit der Butter beträufeln, salzen, sofort backen.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.

Hinweise

Form:, ,für ein rechteckiges Backblech, gefettet

Tipp:, ,– Statt Mettwurst einen beliebigen Aufstrich (z.B. Le Parfait) verwenden. – Schneller gehts mit gekauften Gschwellti.

Vegetarische Variante:, ,statt Mettwurst Tartex (z.B. mit Kräutern) oder Le Parfait végétabil verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete