Betty Bossi

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Kartoffelauflauf mit Käse und Äpfeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kartoffelauflauf mit Käse und Äpfeln - Speckwürfeli dürfen darin nicht fehlen!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
40 min
Nährwerte pro l
-
glutenfrei
Kartoffelauflauf mit Käse und Äpfeln

Zutaten

Gschwellti
NaN g
Gruyère
NaN g
Äpfel (z. B. Gala), Kerngehäuse ausgestochen
NaN g
Speckwürfeli, ohne Fett knusprig gebraten
NaN g
Apfelwein
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Eier
NaN 
Paprika
wenig 
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Äpfel, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben
NaN 
Butterflöckli
 

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti
    NaN g
    Gruyère
    NaN g
    Äpfel (z. B. Gala), Kerngehäuse ausgestochen
    NaN g
    Speckwürfeli, ohne Fett knusprig gebraten
    NaN g

    Gschwellti und Käse in Stengeli schneiden, Äpfel vierteln und in feine Scheiben schneiden. 2/3 der Kartoffeln, des Käses, der Speckwürfeli und alle Apfelscheiben lagenweise in die vorbereitete Form füllen.

  2. Apfelwein
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Paprika
    wenig 
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, darübergiessen.

  3. Äpfel, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben
    NaN 
    Butterflöckli
     

    Apfelscheiben abwechslungsweise mit den restlichen Kartoffel-und Käsestengeli dekorativ auf der Oberfläche verteilen. Restliche Speckwürfeli und Butterflöckli darauf verteilen. Mit Alufolie zudecken.

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Hinweise

Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter

Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Folie nach ca. 15 Min. entfernen.

Nährwerte

pro l

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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