Kartoffelcremesuppe
Der Lauch und die Majoranblättchen verleihen dieser wärmenden Kartoffelsuppe ein feines Aroma.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 345 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Lauch (ca. 300 g)
- NaN
- Schalotte
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Apfelessig
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Majoran
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Lauch (ca. 300 g)
- NaN
- Schalotte
- NaN
- Butter
- NaN EL
Kartoffeln schälen, mit dem Lauch in Stücke schneiden. Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Apfelessig
- NaN EL
Bouillon und ca. 2 dl Rahm dazugiessen, aufkochen, restlichen Rahm beiseite stellen. Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 15 Min. weich köcheln, Suppe pürieren, Essig beigeben.
- Muskat
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Majoran
- NaN Zweiglein
Beiseite gestellter Rahm flaumig schlagen. Suppe würzen. Majoranblättchen abzupfen, mit dem Rahm darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
345 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
5 g