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Betty Bossi

Kartoffelcremesuppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Lauch und die Majoranblättchen verleihen dieser wärmenden Kartoffelsuppe ein feines Aroma.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
345 kcal
vegetarischschlank
Kartoffelcremesuppe

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Lauch (ca. 300 g)
NaN
Schalotte
NaN
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Apfelessig
NaN EL
Muskat
wenig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Majoran
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Lauch (ca. 300 g)
    NaN
    Schalotte
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Kartoffeln schälen, mit dem Lauch in Stücke schneiden. Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Apfelessig
    NaN EL

    Bouillon und ca. 2 dl Rahm dazugiessen, aufkochen, restlichen Rahm beiseite stellen. Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 15 Min. weich köcheln, Suppe pürieren, Essig beigeben.

  3. Muskat
    wenig
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Majoran
    NaN Zweiglein

    Beiseite gestellter Rahm flaumig schlagen. Suppe würzen. Majoranblättchen abzupfen, mit dem Rahm darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

345 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete