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Betty Bossi

Kartoffelgnocchi

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Mamma mia, che buono! Der Gnocchi-Klassiker.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
592 kcal
vegetarisch
Kartoffelgnocchi

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Wasser, siedend
Mehl
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
frisches Ei
NaN
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salzwasser, siedend
Butter
NaN g
Salbei
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Wasser, siedend

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Mehl, Käse, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu Kugeln formen, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

  3. Salzwasser, siedend

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. Butter
    NaN g
    Salbei
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Die Hälfte der Butter mit der Hälfte des Salbeis in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Die Hälfte der Gnocchi beigeben, kurz darin schwenken, würzen. Vorgang wiederholen.

Hinweise

Dazu passt:, ,geriebener Parmesan.

Lässt sich vorbereiten:, ,Gnocchi ca. 1 Tag im Voraus formen, kochen, auf einem Backblech auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne in wenig heissem Öl kurz braten, mit der Butter und dem Salbei anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

592 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

16 g

En Guete