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Betty Bossi

Kartoffelgratin

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Es braucht nicht viel mehr als aromatische, mehlig kochende Kartoffeln für einen ausgezeichneten Gratin.

Vor- und zubereiten
25 min
Gratinieren
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
255 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffelgratin

Zutaten

Knoblauchzehe, längs halbiert
NaN
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN TL
mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
NaN g
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehe, längs halbiert
    NaN

    Form mit Knoblauch ausreiben, einfetten.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
    NaN g

    Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Thymian andämpfen, Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Milch
    NaN dl

    Milch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, würzen, in die vorbereitete Form geben.

  4. Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Gratinieren: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Lässt sich vorbereiten:, ,Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

255 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

8 g

En Guete