Betty Bossi

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Kartoffelgratin-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser spezielle Kartoffelgratin kann ca. 1 Tag im Voraus zubereitet werden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
320 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffelgratin-Cake

Zutaten

grosse mehlig kochende Kartoffeln
NaN kg
Vollrahm
NaN dl
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Rosmarin, grob geschnitten
NaN TL
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. grosse mehlig kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Vollrahm
    NaN dl
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Rosmarin, grob geschnitten
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, mit den restlichen Zutaten mischen. Kartoffelscheiben in die vorbereitete Cakeform schichten, gut flach drücken, dabei den Rahm abtropfen, Form mit Backpapier zudecken. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

Beilage für 4–6 Personen

Lässt sich vorbereiten: Kartoffel-Cake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 g Butter, in Stücken, darauf verteilen, ca. 45 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

320 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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