Kartoffelgratin-Cake
Dieser spezielle Kartoffelgratin kann ca. 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 320 kcal
Zutaten
- grosse mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Vollrahm
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rosmarin, grob geschnitten
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- grosse mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Vollrahm
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rosmarin, grob geschnitten
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, mit den restlichen Zutaten mischen. Kartoffelscheiben in die vorbereitete Cakeform schichten, gut flach drücken, dabei den Rahm abtropfen, Form mit Backpapier zudecken. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Kartoffel-Cake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 g Butter, in Stücken, darauf verteilen, ca. 45 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
, ,Beilage für 4–6 Personen
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
320 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
7 g