Betty Bossi

Kartoffelgratin mit Bratwürsten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein feiner, rustikaler Gratin für die kalten Tage. Kartoffeln, Lauch und Käse treffen auf Schweinsbratwürste, das schmeckt!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
827 kcal
glutenfrei
Kartoffelgratin mit Bratwürsten

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Lauch
NaN g
rezenter Appenzeller
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Rahmquark
NaN g
Milch
NaN dl
Knoblauchzehen
NaN 
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Schweinsbratwürste (je ca. 130g)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Lauch
    NaN g
    rezenter Appenzeller
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, beigeben. Käse grob reiben, ¾ des Käses mit den Kartoffeln und dem Lauch mischen.

  2. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Rahmquark
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Saucen-Halbrahm, Quark und Milch verrühren, Knoblauch dazupressen, würzen, über die Kartoffeln giessen. Restlichen Käse darüberstreuen.

  3. Schweinsbratwürste (je ca. 130g)
    NaN 

    Würste auf den Gratin legen.

  4. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

827 kcal

Fett

59 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

39 g

En Guete