Kartoffelgratin mit Bratwürsten
Ein feiner, rustikaler Gratin für die kalten Tage. Kartoffeln, Lauch und Käse treffen auf Schweinsbratwürste, das schmeckt!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 827 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- rezenter Appenzeller
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Knoblauchzehen
- NaN
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schweinsbratwürste (je ca. 130g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- rezenter Appenzeller
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, beigeben. Käse grob reiben, ¾ des Käses mit den Kartoffeln und dem Lauch mischen.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Knoblauchzehen
- NaN
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Saucen-Halbrahm, Quark und Milch verrühren, Knoblauch dazupressen, würzen, über die Kartoffeln giessen. Restlichen Käse darüberstreuen.
- Schweinsbratwürste (je ca. 130g)
- NaN
Würste auf den Gratin legen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
827 kcal
- Fett
59 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
39 g