Kartoffeln und Poulet vom Blech
Ein Hingucker fürs Auge und ein Hit für den Gaumen! Pouletschenkel, Kartoffeln, Marroni und Birnen, knusprig im Blech gebacken!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Braten im Ofen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 615 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine fest kochende Kartoffeln, längs halbiert
- NaN g
- tiefgekühlte Marroni, angetaut
- NaN g
- kleine Birnen (Gute Luise), in Schnitzen
- NaN g
- Speckwürfeli
- ca.NaN g
- Pouletunterschenkel
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Apfelsaft
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine fest kochende Kartoffeln, längs halbiert
- NaN g
- tiefgekühlte Marroni, angetaut
- NaN g
- kleine Birnen (Gute Luise), in Schnitzen
- NaN g
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl mit Muskat, Salz und Pfeffer in einer weiten Schüssel verrühren. Kartoffeln, Marroni und Birnen beigeben, gut mischen.
- Speckwürfeli
- ca.NaN g
Speckwürfeli auf dem Backblech verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. anbraten.
- Pouletunterschenkel
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Apfelsaft
- NaN dl
Poulet würzen, mit den Kartoffeln, Marroni und Birnen auf dem Blech verteilen. Ca. 15 Min. weiterbraten, dabei einmal wenden. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 15 Min. unter gelegentlichem Wenden weiterbraten. Apfelsaft dazugiessen, ca. 10 Min. fertig braten, bis die Kartoffeln weich sind.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
615 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
27 g