Betty Bossi

Werbung

Kartoffelpizzas

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kartoffelpizzas - Mortadella gehört da unbedingt darauf!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Person
-
Kartoffelpizzas

Zutaten

Frühkartoffeln, mit der Schale
NaN g
Olivenöl
wenig 
Salz
NaN TL
Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 2 cm langen Stücken
NaN Bund
Butter
wenig 
Crème fraîche
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
 
Pizzateig
NaN g
Mortadella (ca. 50g)
NaN Scheiben
Rucola-Sprossen oder Rettichsprossen für die Garnitur
 
Crème fraîche
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Rucola-Sprossen oder Rettichsprossen
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Frühkartoffeln, mit der Schale
    NaN g
    Olivenöl
    wenig 
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, längs halbieren. Ringsum mit dem Öl bestreichen, würzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 2 cm langen Stücken
    NaN Bund
    Butter
    wenig 
    Crème fraîche
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Pizzateig
    NaN g
    Mortadella (ca. 50g)
    NaN Scheiben
    Rucola-Sprossen oder Rettichsprossen für die Garnitur
     

    Frühlingszwiebeln in der warmen Butter kurz andämpfen, auskühlen. Mit der Crème fraîche mischen, würzen. Pizzateig halbieren, jede Hälfte ca. 5mm dick rund auswallen, je mit einer Scheibe Mortadella belegen. Je die Hälfte der Frühlingszwiebel-Masse und der noch warmen Kartoffeln darauf verteilen.

  3. Crème fraîche
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Rucola-Sprossen oder Rettichsprossen
    wenig 

    Alle Zutaten mischen, Sauce zu den Pizzas servieren.

Werbung

Hinweise

Vorbacken: Ca.15 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Backen: Ca.10 Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, garnieren.

Tipp: Für 4 Personen die Zutatenmenge verdoppeln. Den Pizzateig viereckig auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 33x30x3cm) legen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung