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Betty Bossi

Kartoffelrosetten

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Kartoffelrosetten (Vegi) - dank Estragon sehr aparte Küchlein

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
356 kcal
vegetarisch
Kartoffelrosetten

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
1/4-fetter Streichschmelzkäse (z.B. Fromagette oder Tartinette nature)
NaN g
Estragonblättchen, fein gehackt
NaN EL
kleine fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Granola)
NaN g
Salz
NaN TL
Butter flüssig
NaN EL
Estragonblättchen, fein gehackt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    1/4-fetter Streichschmelzkäse (z.B. Fromagette oder Tartinette nature)
    NaN g
    Estragonblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    kleine fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Granola)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter flüssig
    NaN EL
    Estragonblättchen, fein gehackt
    NaN TL

    Kuchenteig etwas dünner auswallen, 8–10 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Den Käse gut verrühren, den Estragon darunter mischen. Gleichmässig auf die Rondellen verteilen, bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand ausstreichen. Kartoffeln am Gemüsehobel fein schneiden, salzen, rosettenartig auf die Rondellen verteilen. Die flüssige Butter und den Estragon mischen, darüber träufeln.

Hinweise

Backen:, ,ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Passt zu:, ,Frühlingssalat oder zu kurz gebratenem Fleisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

356 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

12 g

En Guete