Betty Bossi

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Kartoffelsalat mit Schinken

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Kartoffelsalat mit Schinken - sind mit Frühkartoffeln so köstlich!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Person
-
Kartoffelsalat mit Schinken

Zutaten

Frühkartoffeln mit der Schale, frisch gekocht
NaN g
kräftige Fleischbouillon oder Gemüsebouillon, heiss
ca.NaN dl
Muskat
wenig 
Senf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Light-Mayonnaise
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
 
Gurke (ca. 200 g), in Scheiben
NaN 
Tomate (ca. 200 g), in Schnitzen
NaN 
Landrauchschinken, in Streifen
NaN g
Kopfsalat-Blätter
einige 
kleine Zwiebel, in Ringen, für die Garnitur
NaN 
Schnittlauch für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Frühkartoffeln mit der Schale, frisch gekocht
    NaN g
    kräftige Fleischbouillon oder Gemüsebouillon, heiss
    ca.NaN dl
    Muskat
    wenig 

    Gschwellti halbieren, in eine weite Schüssel geben. Mit der heissen Bouillon übergiessen, würzen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

  2. Senf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Light-Mayonnaise
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

  3. Gurke (ca. 200 g), in Scheiben
    NaN 
    Tomate (ca. 200 g), in Schnitzen
    NaN 
    Landrauchschinken, in Streifen
    NaN g
    Kopfsalat-Blätter
    einige 
    kleine Zwiebel, in Ringen, für die Garnitur
    NaN 
    Schnittlauch für die Garnitur
     

    Kartoffeln, Gurke, Tomate und Schinken sorgfältig mit der Sauce mischen, auf dem Kopfsalat anrichten, garnieren.

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Hinweise

Variante eingeschichteter Salat: Gschwellti heiss schälen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der heissen Bouillon übergiessen, würzen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Kopfsalat in einer Schüssel anrichten. Kartoffeln, Gurke, Tomate und Schinken lagenweise einschichten, laufend mit der Sauce beträufeln, mit Zwiebelringen und Schnittlauch, geschnitten, garnieren.

Hinweis: Frühkartoffeln werden in einem frühen, noch nicht ausgereiften Stadium geerntet und können Kartoffeln verschiedener Sorten sein. Sie sind von April bis Ende Juli erhältlich.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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