🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kartoffelsalat mit Senfsauce

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Veredelt man den klassischen Kartoffelsalat mit Cherry-Tomaten, Kapern und Senf sowie Senfkörnern, erhält er einen ganz neuen, aussergewöhnlichen Geschmack.

Vor- und zubereiten
45 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
237 kcal
veganlactosefrei
Kartoffelsalat mit Senfsauce

Zutaten

grobkörniger Senf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Gschwellti (fest kochende Sorte) , heiss geschält, in ca. 1 cm dicken Schnitzen, quer halbiert
NaN kg
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Kapernäpfel, Stiele abgeschnitten, grosse längs halbiert
NaN g
helle Senfkörner, ohne Fett geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Gschwellti (fest kochende Sorte) , heiss geschält, in ca. 1 cm dicken Schnitzen, quer halbiert
    NaN kg

    Kartoffeln zur Sauce geben, sorgfältig mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

  3. Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Kapernäpfel, Stiele abgeschnitten, grosse längs halbiert
    NaN g
    helle Senfkörner, ohne Fett geröstet
    NaN EL

    Restliche Zutaten daruntermischen.

Hinweise

Hinweis:, ,Senfkörner sind in Drogerien erhältlich.

Lässt sich vorbereiten:, ,Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

237 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete