Kartoffelsalat mit Senfsauce
Veredelt man den klassischen Kartoffelsalat mit Cherry-Tomaten, Kapern und Senf sowie Senfkörnern, erhält er einen ganz neuen, aussergewöhnlichen Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 237 kcal
Zutaten
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , heiss geschält, in ca. 1 cm dicken Schnitzen, quer halbiert
- NaN kg
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Kapernäpfel, Stiele abgeschnitten, grosse längs halbiert
- NaN g
- helle Senfkörner, ohne Fett geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , heiss geschält, in ca. 1 cm dicken Schnitzen, quer halbiert
- NaN kg
Kartoffeln zur Sauce geben, sorgfältig mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Kapernäpfel, Stiele abgeschnitten, grosse längs halbiert
- NaN g
- helle Senfkörner, ohne Fett geröstet
- NaN EL
Restliche Zutaten daruntermischen.
Hinweise
Hinweis:, ,Senfkörner sind in Drogerien erhältlich.
Lässt sich vorbereiten:, ,Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
237 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
5 g