Kartoffelsalat mit Stangensellerie
Der beliebte Kartoffelsalat, noch cremiger und mit knackigem Stangensellerie und Radiesli.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Ziehen lassen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 372 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Bouillon, heiss
- NaN dl
- Senf (Baergfeuer)
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Mayonnaise (Baergfeuer)
- NaN EL
- Stangensellerie
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Radiesli
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. knapp weich kochen. Noch heiss schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
- Bouillon, heiss
- NaN dl
Bouillon über die Kartoffeln giessen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
- Senf (Baergfeuer)
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Mayonnaise (Baergfeuer)
- NaN EL
- Stangensellerie
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Radiesli
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
Senf, Aceto, Öl und Mayonnaise verrühren. Sellerie schräg in Scheiben, Bundzwiebeln in Ringe, Radiesli in Scheibchen und Schnittlauch fein schneiden, alles beigeben, salzen, sorgfältig unter die Kartoffeln mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
372 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
6 g