🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kartoffelsalat mit Thon

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Schlank und doch nahrhafter ist diese Variante von Salade niçoise. Gut zum Vorbereiten!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Glas
446 kcal
schlank
Kartoffelsalat mit Thon

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
grobkörniger Senf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl oder Rapsöl
NaN EL
Joghurt nature
NaN g
Gurke (ca. 350 g)
NaN
Cherry-Tomaten
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Thon im Salzwasser (ca. 200 g)
NaN Dose
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 30 Min. knapp weich kochen. Noch heiss schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.

  2. Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Bouillon über die Kartoffeln giessen, kurz ziehen lassen.

  3. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl oder Rapsöl
    NaN EL
    Joghurt nature
    NaN g
    Gurke (ca. 350 g)
    NaN
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Thon im Salzwasser (ca. 200 g)
    NaN Dose
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Senf, Essig, Öl und Joghurt verrühren. Gurke in Stängelchen schneiden, Tomaten halbieren, alles zu den Kartoffeln geben, sorgfältig mischen, würzen, anrichten. Thon abtropfen, darauf verteilen, Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Glas

Energie

446 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

30 g

En Guete