Kartoffelsalat mit Thon
Schlank und doch nahrhafter ist diese Variante von Salade niçoise. Gut zum Vorbereiten!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Glas
- 446 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl oder Rapsöl
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Gurke (ca. 350 g)
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Thon im Salzwasser (ca. 200 g)
- NaN Dose
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 30 Min. knapp weich kochen. Noch heiss schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Bouillon über die Kartoffeln giessen, kurz ziehen lassen.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl oder Rapsöl
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Gurke (ca. 350 g)
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Thon im Salzwasser (ca. 200 g)
- NaN Dose
- Schnittlauch
- NaN Bund
Senf, Essig, Öl und Joghurt verrühren. Gurke in Stängelchen schneiden, Tomaten halbieren, alles zu den Kartoffeln geben, sorgfältig mischen, würzen, anrichten. Thon abtropfen, darauf verteilen, Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
446 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
30 g