Kartoffelschnee mit Geschnetzeltem
Der schnellste und einfachste Kartoffelschnee!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 442 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Datteltomaten
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- geschnetzeltes Kalbfleisch
- NaN g
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Datteltomaten
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
Kartoffeln mit der Schale in Stücke schneiden, offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Tomaten halbieren, Schalotten in Streifen und Schnittlauch fein schneiden, beiseite stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
Wasser abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie trocken sind. Kartoffeln durchs Passevite in die Pfanne treiben. Öl darüberträufeln.
- geschnetzeltes Kalbfleisch
- NaN g
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
Fleisch in wenig heissem Öl portionenweise ca. 1.5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten andämpfen, Tomaten mitdämpfen, Aceto beigeben. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
442 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
32 g