Betty Bossi

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Kartoffelsoufflé

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kartoffelsoufflé - Ofen nie öffnen und sehr heiss servieren: mmh!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
638 kcal
Kartoffelsoufflé

Zutaten

Paniermehl
NaN EL
Speckwürfeli
NaN g
Zwiebeln, fein gehackt
NaN 
fest kochende Kartoffeln,’frisch gekocht, noch heiss geschält
NaN g
Butter
NaN g
Doppelrahm
NaN dl
Eigelbe
NaN 
Salz
NaN TL
Muskat
wenig 
Pfeffer
wenig 
Eiweisse
NaN 
Backpulver
NaN TL
geriebener Gruyère
NaN EL
rote Zwiebel, in Schnitzchen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Paniermehl
    NaN EL
    Speckwürfeli
    NaN g
    Zwiebeln, fein gehackt
    NaN 

    Vorbereitete Form mit Paniermehl ausstreuen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, etwas abkühlen, in der Form verteilen.

  2. fest kochende Kartoffeln,’frisch gekocht, noch heiss geschält
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Doppelrahm
    NaN dl

    Kartoffeln noch heiss durchs Passevite treiben, Butter und Doppelrahm darunterrühren, etwas abkühlen.

  3. Eigelbe
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Eigelbe unter die Masse rühren, würzen.

  4. Eiweisse
    NaN 
    Backpulver
    NaN TL
    geriebener Gruyère
    NaN EL
    rote Zwiebel, in Schnitzchen
    NaN 

    Eiweisse und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Sofort in die Form füllen. Käse darüberstreuen, Zwiebelschnitzchen strahlenförmig auf der Masse verteilen. Sofort backen.

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Hinweise

Form: Für eine Soufflé-Form von ca. 1½ Litern, nur Boden gefettet

Backen: ca. 55 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen, damit das Soufflé nicht zusammenfällt! Soufflé herausnehmen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

638 kcal

Fett

51 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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