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Betty Bossi

Kartoffelsoufflé mit Petersilienpesto

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Das luftige Kartoffel-Soufflé ist ein Genuss! Das würzige Pesto verleiht dem Soufflé ein Hauch von mediterranem Flair!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
533 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffelsoufflé mit Petersilienpesto

Zutaten

glattblättrige Petersilie, grob geschnitte
NaN Bund
Knoblauchzehe, halbiert
NaN
Pinienkerne, geröstet
NaN EL
Olivenöl
NaN dl
geriebener Parmesan
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN g
Salzwasser, siedend
Butter, in Stücken, weich
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Rahm
NaN EL
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. glattblättrige Petersilie, grob geschnitte
    NaN Bund
    Knoblauchzehe, halbiert
    NaN
    Pinienkerne, geröstet
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN dl
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne mischen. Öl dazugiessen, pürieren, Käse daruntermischen, Pesto würzen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hinund- her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Durchs Passe-vite treiben.

  3. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN
    Rahm
    NaN EL
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer unter die Kartof- feln mischen. Eiweiss mit dem Salz halbsteif schlagen, sorgfältig unter die Kartoffelmasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet

Backen:, ,ca. 25 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen! Herausnehmen, Förmchenrand mit einem Messer lösen, auf einen Teller stürzen, mit dem Pesto servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

533 kcal

Fett

51 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

51 g

En Guete