Kartoffelsoufflé mit Petersilienpesto
Das luftige Kartoffel-Soufflé ist ein glutenfreier Genuss! Das würzige Pesto verleiht dem Soufflé ein Hauch von mediterranem Flair!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 533 kcal
Zutaten
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN Bund
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Pinienkerne, geröstet
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Rahm
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN Bund
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Pinienkerne, geröstet
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne mischen. Öl dazugiessen, pürieren, Käse daruntermischen, Pesto würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hinund- her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind, durchs Passe-vite treiben.
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Rahm
- NaN EL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer unter die Kartoffeln mischen. Eiweiss mit dem Salz halbsteif schlagen, sorgfältig unter die Kartoffelmasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet
Backen:, ,ca. 25 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen! Herausnehmen, Förmchenrand mit einem Messer lösen, auf einen Teller stürzen, mit dem Pesto servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
533 kcal
- Fett
51 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
8 g